Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Carnes --

 
Costelinha Suína ao Molho Tailandês Kinnalii
 

Veja a Receita >>

-- Outros --

 
Bouquet Garni da Chef
 

Veja a Receita >>

 

Risoto de Canjiquinha Brasil das Gerais Chef Eduardo Maya

  Chef Eduardo Maya



com a apresentadora Roberta Zampetti, Rosilene Campolina e Márcia Nunes no programa Brasil das Gerais em 09-07-14.

Receita preparada pelo Chef Eduardo Maya no programa Brasil das Gerais que teve como tema: A NOUVELLE CUISINE MINEIRA e participação da profa. e adm do Chefachef Rosilene Campolina e Márcia Nunes do Restaurante Dona Lucinha que em 2015 será homenageada na SAPUCAI, no carnaval do RJ. Um orgulho para todos nós! 

Rendimento: 10 porções


500g de canjiquinha

1 cebola grande em brunoise (cubinhos)

1 cenoura grande em brunoise (cubinhos)

3 dentes de alho picados

Pimenta dedo-de-moça

Manteiga e azeite q.b.

1 xícara de vinho branco

2 litros de caldo de galinha

Queijo minas artesanal curado e meia-cura

Manteiga a gosto

½ xícara de salsinha e cebolinha picadinhas





Lavar a canjiquinha e reservar.

Refogar -na manteiga e azeite - a cebola, cenoura, alho e a pimenta.

Juntar a canjiquinha e mexer por alguns minutos.

Somar o vinho branco e continuar mexendo até evaporar o álcool.

Acrescentar o caldo de galinha, aos poucos e, como no risoto tradicional,...mexer.

Quando estiver no ponto, ou seja, al dente, retirar do fogo e somar a salsinha, cebolinha, os queijos e a manteiga.

Acertar o tempero e servir decorado com cheiro verde!



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados