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Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014

 


Massas



Receita apresentada no Programa Brasil das Gerais por ocasião da COPA DO MUNDO 2104.

200g de penne boa qualidade (Vilma)

Sal e água para o cozimento

Para o molho verde pesto mineiro:

2 folhas grande de couve

1/2 maço de salsinha

1 dente de alho

1 xícara de azeite Andorinha extra virgem

100g de castanha de baru Marinho do Cerrado Mineiro (ou castanha do Pará ou de cajú)

Sal e pimenta do reino a gosto

Gotas de Molho de alho Uai Temperos Caseiro

1/2 xícara de queijo canastra (da loja no Mercado central Queijaria Barbosa Lima)

Para o molho amarelo brasileiro:

50g de bacon picado em cubinhos (brunoise)

150g de linguiça mineira s/pele (desmanchada em grumos)

50g de cebola picada em cubinhos (brunoise)

1 colheres (chá) de urucum ou colorau

1 colher de (chá) de açafrão

1 vidro de leite de coco (200ml) Qualicy

200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)





Massa:

Cozinhar o penne em água e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar .

Pesto mineiro de couve (molho verde):

- Lavar e higienizar a couve e a salsinha, escorrer;

- Refogar  a couve e a salsinha no alho c/2 colheres de azeite rapidamente (1 minuto)

- Separar algumas castanhas e quebrar grosseiramente, reservar;

- Bater a couve e salsinha com o restante de todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo;

- Se preferir, mais fluído, colocar mais azeite;

- Acertar o tempero com sal e pimenta do reino

Na hora de servir, pode aquecê-lo antes de colocar sobre a massa cozida

Molho amarelo brasileiro:

- Numa frigideira antiaderente dourar o bacon e a linguiça desfeita em grumos. Retirar.     Reservar;

- Na mesma panela refogar a cebola e acrescentar o urucum e o colorau;

- Colocar leite de coco e o requeijão, deixar ferver;

- Se necessário, colocar um pouco de água do cozimento da massa;

- Acertar o tempero com sal, pimenta, noz-moscada e finalizar com cheiro verde.

Montagem do prato:

Numa louça branca colocar a massa e guarnecer com o duplo molho verde amarelo.

Coroar o prato com o bancon e a linguiça e cheiro verde. Servir imediatamente!

Chef Rosilene Campolina – Adm. do Portal Gastronômico Chefachef.com.br

Email: portalgastronomico@chefachef.com.br

Telefone: 31 8728 5838

AGRADECIMENTO:

Agradeço aos parceiros que colaboraram para o sucesso deste prato e da minha participação no Programa:

Azeite Andorinha - Leite de coco Qualicy - Uai Molhos e Temperos Caseiros - Produtos Marinho Castanha de Baru 

e Vasilhame EVO (utensílios sustentáveis).

 



 
 

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