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Entre Umas e Outras - Prato do Xapuri Vencedor do Cachaça Gourmet 2014

 







Corte a barriga de porco em tiras de aproximadamente 2 cm. 

Tempere com cachaça prata, sal e bicarbonato. 

Deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Coloque para secar no fogão a lenha ou no forno.

Frite em baixa temperatura (150 ºC) até aparecer bolinhas na pele, reservar para purucar.

Faça sulco com uma faca entre a pele e a carne.

Frite por imersão em alta temperatura 260ºC somente a pele.

Monte no palito com limão capeta.

 Linguiça caseira

Frite a linguiça com cebola roxa e o pimentão vermelho, cortados em pétalas e cubo, flambe com cachaça prata e monte no palito (intercalados pimentão, linguiça e cebola).

Para complementar: saboreie entre um petisco e outro  uma dose de cachaça a gosto.

Contato: 

Chef Flávio Trombini: (31) 3496-6198

flavioxapuri@uol.com.br



 
 

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