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Bacalhau Brazpor Rosilene Campolina Chef a Chef

 



Rendimento: 8 porções 

Tempo de preparo: 50 minutos 

Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

1 quilo de bacalhau (Porto ou Saithe) lascado e dessalgado marca Pif Paf (fornecedor) 

100ml de Cachaça branca de boa qualidade (recomendo a Bem Me Quer)

2 cebolas grandes cortadas em pétalas (ou tirinhas à julienne)

4 dentes de alho processados ou amassados 

200 ml de azeite português 

500 g batata palha 

6 ovos ligeiramente batidos 

2 pimentas de dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas 

1 maço de salsa fresca e cebolinha bem picado 

150g de pimentão vermelho cortado em julienne (tiras) 

150g de pimentão amarelo cortado em julienne (tiras) 

150g de azeitonas verdes (sem caroço) picadas 

150g de azeitonas pretas (sem caroço) picadas 

Azeitonas portuguesas e pimenta dedo de moça para decorar 

1 bouquet garni (amarrado de ervas) alecrim, louro, tomilho, salsão ou ervas de sua preferência 

1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento 





- Deixe o bacalhau de molho na geladeira durante 24 horas, trocando a água três ou quatro vezes. 

Coloque-o em uma água nova e leve ao fogo com o bouquet garni. Depois de levantar fervura, conte três ou quatro minutos e retire. Escorra, retire as peles e espinhas e desfie em lascas grossas. 

- Doure a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. 

- Flame delicadamente com a cachaça Bem Me Quer;

- Acrescente os pimentões e adicione a batata palha, misturando bem. 

- Bata os ovos temperados com uma pitada de sal e pimenta moída, à parte. Verta-os sobre o bacalhau mexendo sempre para não talhar. Abaixe o fogo; 

- Mexa delicadamente para envolver bem o bacalhau e as batatas nos ovos. Continue mexendo até os ovos cozinharem (sem deixar talhar).  

- Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa. Monte o prato em travessa ou prato individual. Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas pretas, pimentas vermelhas e azeite de salsinha. Bom apetite! 

Chef: Rosilene de Lima Campolina  Contato: 031 8728 5838Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

 

A Bem Me Quer branca, Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas é a cachaça eleita para ser usada nesta receita, que é sucesso garantido!



 
 

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