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Pudim de Queijo com Goiaba da Rita de Cássia no Mais Você Rede Globo

 


Doces e Sobremesas



Receita finalista do concurso "O Melhor Pudim do Brasil", da minha aluna Rita Novais, do Centro Universitário UNA.

PUDIM

4 ovos

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (a mesma da lata de leite condensado)

150 g de cream cheese

100 g de creme de leite de caixinha

CALDA

5 goiabas vermelhas (+/- 600 g)

200 ml de água





CALDA

Com uma faca retire a casca de 5 goiabas vermelhas

Em seguida corte em 4 partes e com uma colher retire o miolo e as sementes

Reserve as goiabas

Coloque o miolo e as sementes das goiabas numa panela, adicione +/- 200 ml de água, leve ao fogo baixo até levantar fervura

Retire do fogo, transfira para um liquidificador e bata bem

Em seguida passe a mistura batida por uma peneira fina para retirar as sementes

Volte a mistura de goiaba para a panela, junte 240 g de açúcar cristal, as goiabas cortadas (reservadas acima), leve ao fogo baixo e após levantar fervura deixe por 6 minutos

Retire do fogo e deixe esfriar

PUDIM

Num liquidificador coloque 4 ovos e bata bem. Adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 100 g de creme de leite de caixinha e bata

Acrescente 150 g de cream cheese e bata rapidamente apenas para misturar

MONTAGEM

 

Unte uma forma de pudim (19 cm de diâmetro X 8 cm de altura) com um pouco da calda de goiaba

Adicione a mistura do liquidificador e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por +/- 45 minutos ou até dourar

Retire do forno e leve para gelar

Retire da geladeira, desenforme , decore com o restante da calda de goiaba e sirva em seguida

Fonte: Rita Novais e programa Mais Você Rede Globo

 



 
 

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