Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Geleia de Morangos da Rosilene
 

Veja a Receita >>

-- Bolos, Biscoitos e Pães --

 
Rocambole Doce ou Salgado e Pão de Ló Básico para Outros Fins
 

Veja a Receita >>

 

Feijoada da Minha Mãe “Dona Graça”

 



  • Esta feijoada é uma receita de família da minha mãe "dona Graça". É muito saborosa e com pouca gordura. O segredo é a cachaça que além de conferir sabor, deixa a feijoada muito mais leve e saudável.

 

  • 1k de costelinha (suína) defumada bem magra picada entre as vértebras
  • 300 g de bacon picados
  • 3 liguiças calabresas  ou paio defumadas cortadas em rodelas grossas
  • 500g de carnebacon ou lombo suíno defumado
  • 500g de linguicinha fresca fina picada no cumprimento de 1 dedo
  • 500g de carne seca em cubos dessalgada
  • 6 dentes de alho triturados
  • 4 folhas de louro
  • 1 kilo de feijão preto carioca ou roxinho
  • 1/2 xícara de Cachaça Pendão
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • Cheiro verde á gosto (cebolinha bem picadinha) pimenta e sal
  • Pimenta calabresa moída a gosto

     





 

- Afervente as carnes para retirar um pouco da gordura. Frite o bacon levemente e nesta gordura (reserve 2 colheres p/usar depois) e na mesma panela (de pressão) refogue todas as carnes.

 

- Lave bem o feijão e coloque junto com as carnes e as folhas de louro mais água quente até cobrir tudo. Feche a penela e deixe na pressão cerca de 15 a 20 minutos. Tomando cuidado p/não queimar.

 

- Se as carnes cozinharem antes do feijão, retire-as e deixe o feijão acabar o seu cozimento (mas sem desmanchar, mantenha o ponto firme).

 

- Junte tudo novamente e refogue em outra panela a cebola com um pouco de gordura que sobrou do bacon, o alho, pimenta e o caldo de bacon. Junte á feijoada.

 

- Acrescente a cachaça e deixe apurar com a panela semi-aberta. Acerte os temperos, decore com cebolinha e sirva com arroz branco, couve refogada, laranja ,vinagrete apimentado, banana grelhada e farinha.

 

Toque de chef: acompanhe esta feijoada com uma bela caipirinha preparada com a premiada Cachaça Pendão! Os ingredientes você poderá comprar no Mercado Central. Confira aqui no Chefachef a nossa versão de feijoada vegetariana.

 

Bom apetite! De chef a chef, Rosilene Campolina.

 

Contato: Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

 

Depois da Feijoada da minha saudosa Mãe, a mais gostosa que já provei é do restaurante FEIJOARIA. Sugiro conhecer este magnífico lugar e se encantar com a qualidade de todos os pratos a base de feijão e os deliciosos drinks que o barman José Antônio prepara.

 

Os interessados poderão fazer reservas  pelos telefones:

 

31 2526 5253, 31 9283 2206 Gabriela Cruz ou pelo email: reservas@feijoaria.com.br 

 

Local: RUA DESEMBARGADOR FERNANDO BHERING, 244, DONA CLARA.

(próximo à Av. Cristiano Machado).

 

Horário de Funcionamento: Sextas, Sábados e domingos das 12h às 17h. É necessário fazer reserva:

 

Email: reservas@feijoaria.com.br

 



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados