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Pizza Vilma pelo Chef Elias da Loja Conceito VILMA Alimentos

 



Farinha especial para Pizza Vilma-----1 kg

Água fria----------------------------------------500 g

Sal-------------------------------------------------20 g

Azeite---------------------------------------------30 g

*Açúcar-------------------------------------------20 g

Fermento biológico fresco-----------------10 g
 





1. Misturar todos os ingredientes em uma amassadeira ou batedeira utilizando a velocidade lenta por aproximadamente 10 minutos.

2. Dividir em 05 pedaços e em seguida boleá-los.

3. Deixar fermentar coberta com plástico por cerca de 90 minutos em temperatura ambiente ou em refrigeração por cerca de 06 horas.

*Em fornos a lenha a adição de açúcar não é necessária.

Recheio:



Muçarela ralada-------------------1,5 kg

Molho de tomate-----------------500g

Linguiça calabresa fatiada --------300 g

Manjericão fresco-----------------à gosto

Tomate fatiado finamente------ 05 unidades



Montagem das pizzas:



1. Em uma superfície enfarinhada abra as massas até que atinjam o diâmetro de 35 cm aproximadamente.

2. Transfira a massa para uma pá apropriada e em seguida espalhe 100 g de molho dobre a massa preservando a borda.

3. Espalhar uma camada de mussarela, em seguida um pouco de calabresa e fatias de tomate.

4. Levar ao forno aquecida a 350ºC por cerca de 1,5 a 2 minutos ou até que esteja com a borda dourada e crocante.

Rendimento: 05 pizzas
 



 
 

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