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Rabanadas Natalinas Assadas da Rosilene no Programa Brasil das Gerais

 



Estas Rabanadas Natalinas Assadas da Rosilene foram preparadas no Programa Brasil das Gerais para ceia de Natal 2014. Aprecie sem culpa, são assadas e deliciosas!
4 pães franceses amanhecidos fatiados (2cm)
395g de leite condensado ou 350g de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral com um pouco de leite de coco Qualicy (opcional)
4 ovos batidos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro misturado com canela em pó
Raspas de laranja e limão para finalizar
 





Passe as fatias de pão no leite integral misturado com o leite condensado ou açúcar (sem deixar encharcar);
Passe depois nos ovos batidos com uma pitada de  sal, canela e gotas de baunilha e metade do vinho do Porto.
Numa frigideira, fogo brando, derreta a manteiga, grelhe-as na frigideira (selando-as) até ficarem levemente douradas. Coloque em assadeira com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Pingue um pouquinho de vinho do Porto sobre cada fatia. Feito isso, forre a assadeira com papel-manteiga e leve ao forno apenas alguns segundos para caramelizar.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela e raspas de laranja ou limão. Sirva como sobremesa, lanche da tarde ou no café da manhã natalino.


Toque de chef: as rabanadas podem ser preparadas de véspera e apenas aquecidas na hora de servir. No lanche da tarde, acompanhe-as com uma taça de vinho do Porto! Bom apetite!
Chef: Rosilene de Lima Campolina 
EMAIL: portalgastronomico@chefachef.com.br
 



 
 

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