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Macarrão Brasileiro Verde Amarelo Brasil das Gerais Copa 2014

 



Receita apresentada no Programa Brasil das Gerais por ocasião da COPA DO MUNDO 2104.

200g de penne boa qualidade (Vilma)

Sal e água para o cozimento

Para o molho verde pesto mineiro:

2 folhas grande de couve

1/2 maço de salsinha

1 dente de alho

1 xícara de azeite Andorinha extra virgem

100g de castanha de baru Marinho do Cerrado Mineiro (ou castanha do Pará ou de cajú)

Sal e pimenta do reino a gosto

Gotas de Molho de alho Uai Temperos Caseiro

1/2 xícara de queijo canastra (da loja no Mercado central Queijaria Barbosa Lima)

Para o molho amarelo brasileiro:

50g de bacon picado em cubinhos (brunoise)

150g de linguiça mineira s/pele (desmanchada em grumos)

50g de cebola picada em cubinhos (brunoise)

1 colheres (chá) de urucum ou colorau

1 colher de (chá) de açafrão

1 vidro de leite de coco (200ml) Qualicy

200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)





Massa:

Cozinhar o penne em água e sal até ficar al dente. Escorrer e reservar .

Pesto mineiro de couve (molho verde):

- Lavar e higienizar a couve e a salsinha, escorrer;

- Refogar  a couve e a salsinha no alho c/2 colheres de azeite rapidamente (1 minuto)

- Separar algumas castanhas e quebrar grosseiramente, reservar;

- Bater a couve e salsinha com o restante de todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo;

- Se preferir, mais fluído, colocar mais azeite;

- Acertar o tempero com sal e pimenta do reino

Na hora de servir, pode aquecê-lo antes de colocar sobre a massa cozida

Molho amarelo brasileiro:

- Numa frigideira antiaderente dourar o bacon e a linguiça desfeita em grumos. Retirar.     Reservar;

- Na mesma panela refogar a cebola e acrescentar o urucum e o colorau;

- Colocar leite de coco e o requeijão, deixar ferver;

- Se necessário, colocar um pouco de água do cozimento da massa;

- Acertar o tempero com sal, pimenta, noz-moscada e finalizar com cheiro verde.

Montagem do prato:

Numa louça branca colocar a massa e guarnecer com o duplo molho verde amarelo.

Coroar o prato com o bancon e a linguiça e cheiro verde. Servir imediatamente!

Chef Rosilene Campolina – Adm. do Portal Gastronômico Chefachef.com.br

Email: portalgastronomico@chefachef.com.br

Telefone: 31 8728 5838

AGRADECIMENTO:

Agradeço aos parceiros que colaboraram para o sucesso deste prato e da minha participação no Programa:

Azeite Andorinha - Leite de coco Qualicy - Uai Molhos e Temperos Caseiros - Produtos Marinho Castanha de Baru 

e Vasilhame EVO (utensílios sustentáveis).

 



 
 

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