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Cebola Confitada na Cerveja Uaimii

 



1 kilo de cebolas inteiras tamanho grande 

1200 ml de cerveja escura tipo Malzibier 

5 ml de essência de fumaça

Sal e pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

10g de amido de milho 

 

Açúcar mascavo e especiarias (opcional)





Lavar e higienizar as cebolas inteiras. Retirar a casca.

Fazer um corte em cada uma até a metade (sem separar)

Colocar as cebolas com o louro numa panela de fundo grosso

Regar cada uma delas com a cerveja escura

Deixar confitar (cozinhar sem ferver) no fogo baixo até ficar macia.

Engrossar o caldo com um pouco de amido (espessante).

Acertar o tempero com sal e pimenta do reino.

Deixar as cebolas cozinharem mais um pouco neste caldo.

Na hora de servir, polvilhar as cebolas com cheiro verde.

 

Dica de chef: Esta guarnição acompanha vários pratos, especialmente carnes suínas e silvestre(caça). É uma criação da chef Rosilene Campolina para o Pub Uaimii onde é servida com as tulipas de frango ao molho Kinnalii.

 

Se desejar um sabor adocicado, acrescente um pouco de açúcar mascavo e especiarias.



 
 

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