Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Crepe das Crianças com Chocolate Nutella e Morangos
 

Veja a Receita >>

-- Aves --

 
Confit de Pato sobre Mousseline de Cupuaçu e Coulis de Morango
 

Veja a Receita >>

 

Entre Umas e Outras - Prato do Xapuri Vencedor do Cachaça Gourmet 2014

 



Entre Umas e Outras é o prato do Xapuri, Vencedor do Cachaça Gourmet 2014, categoria

Criatividade e Originalidade, preparado pelo Chef Flávio Trombini

 

1 KG . Barriga de porco

20 G.   Sal

1 colher de chá  bicarbonato

1 copo   cachaça Prata

 

Ingredientes: Linguiça caseira

 

 Pimentão vermelho

 Cebola roxa

 Cachaça prata





Corte a barriga de porco em tiras de aproximadamente 2 cm. 

Tempere com cachaça prata, sal e bicarbonato. 

Deixe marinar por 12 horas na geladeira.

Coloque para secar no fogão a lenha ou no forno.

Frite em baixa temperatura (150 ºC) até aparecer bolinhas na pele, reservar para purucar.

Faça sulco com uma faca entre a pele e a carne.

Frite por imersão em alta temperatura 260ºC somente a pele.

Monte no palito com limão capeta.

 Linguiça caseira

Frite a linguiça com cebola roxa e o pimentão vermelho, cortados em pétalas e cubo, flambe com cachaça prata e monte no palito (intercalados pimentão, linguiça e cebola).

Para complementar: saboreie entre um petisco e outro  uma dose de cachaça a gosto.

Contato: 

Chef Flávio Trombini: (31) 3496-6198

flavioxapuri@uol.com.br



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados