Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Torta Morna de Maçã com Calda de Amora
 

Veja a Receita >>

-- Bolos, Biscoitos e Pães --

 
Pão de Batata Especial da Dona Graça
 

Veja a Receita >>

 

Bolo de Jabuticaba de Sabará à Moda Rosilene

 



2 xícaras (chá) de jabuticabas (inteiras) lavadas e higienizadas

1 xícara de óleo de milho ou de soja

3 ovos

50 ml de licor de jabuticaba Sabor da Terra

1 xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Cobertura  - Calda de jabuticaba para finalizar





Preaquecer o forno a 170°C enquanto prepara a massa;

Bater muito bem as jabuticabas inteiras com o óleo, os ovos, o açúcar e o sal;

Numa tigela à parte, peneirar a farinha junto com o fermento;

Virar a mistura batida na tigela e envolver  os ingredientes secos;

Mexer bem com uma espátula,  (a massa fica bem grossa);

Untar uma forma com óleo e despejar a massa;

Assar por cerca de 45 minutos. Deixar amornar e servir com a calda de jabuticaba , como na susgestão da foto do portalgastronômico www.chefachef.com.br 

Recomendo os produtos  Sabor da Terra, produzidos em Sabará por Meire Ribeiro.

Ela fornece passas, licor, geleia, vinagre, molho e cachaça de jabuticaba.

Meire Ribeiro : meiresabara@hotmail.com

Contato: Rosilene Campolina portalgastronômico@chefachef.com.br

 



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados