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Pãozinho de Iogurte Sem Glutén por Por chef Julie Christy

 



500g de farinha Aminna FSG

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

10 g de fermento biológico seco

200 ml de leite

2 colheres (chá) de goma xantana

2 ovos

170 ml de iogurte natural (1 pote pequeno)

3 colheres (sopa) de creme vegetal ou manteiga

 

10 colheres (sopa) de fubá fino





Colocar em uma vasilha funda 3 colheres da farinha Aminna, metade do açúcar, sal e o fermento. Misturar. Mornar um pouquinho o leite e despejar sobre a mistura. Mexer bem, não deixar bolinhas de farinha, açúcar ou fermento. Cobrir a vasilha com filme plástico e deixar descansar até que dobre de volume. Este creme vai espessar e ficar cheio de bolhas.

Acrescentar ao creme a goma, o iogurte e a manteiga. Misturar bem com uma colher para incorporar os ingredientes adicionados ao creme.

Continuar a mexer com a colher e aos poucos adicionar o restante da farinha.

Parar de mexer com a colher. Misturar a massa com as mãos e colocar uma a uma as colheres de fubá.

Depois que o fubá estiver totalmente agregado à massa modelar os pães.

Esta massa fica um pouco pegajosa mesmo. Lave as mãos antes de modelar os pães e quando necessário lave as mãos novamente. Ajuda bastante deixar as mãos umidecidas com água.

Dispor os pães em um tabuleiro baixo, deixar crescer por cerca de 30 minutos.

Pincelar gema de ovo antes de levar ao forno.

Assar em forno pré-aquecido, entre 180 a 200˚c, por uns 25 minutos.

 

Dicas:

-não precisa untar o tabuleiro

-pode ser congelado depois de frio

 

Características do preparo:

-sem glúten

-tempo de preparo: 1 hora e meia

 

-rendimento: 13 pães de 100 g (massa crua)

 

Para obter os produtos diet, sem glutén e sem lactose do Empório Nutri,contate com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br



 
 

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