Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Mousse Natalina de Tapioca com Côco Qualicy
 

Veja a Receita >>

-- Doces e Sobremesas --

 
Mousse de Caqui de Chef a Chef
 

Veja a Receita >>

 

Cookies Sem Gluten de Alfarroba e Amêndoas da Chef Julie Christy

 



Os Cookies de Alfarroba e Amêndoas são sem glúten e sem lactose, preparado pela Chef Julie Christy do buffet Arte do Chefe que gentilmente nos enviou esta deliciosa receita. aproveite!

80 gramas de creme vegetal em temperatura ambiente

65 gramas de açúcar refinado

65 gramas de açúcar mascavo

1 ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

3 colheres (sopa) de água

210 gramas de farinha Beladri

50 gramas de farinha de amêndoas

1 colher (chá) de fermento

1 pitada de sal

100 gramas de amêndoas torradas e picadas grosseiramente

 

80 de gotas alfarroba picadas em quatro partes





Bater o creme vegetal com o açúcar refiando e o açúcar mascavo até virar um creme fofo e homogêneo. Utilize um fuet (batedor de arames), não precisa de batedeira. Acrescentar o ovo, o sal, o fermento e a água. Misture bem até que todos os ingredientes incorporem no creme.

Gradualmente agregar a farinha até a massa ficar difícil de mexer. Junte a farinha de amêndoas. A massa tem que ficar macia e bem ligada, igual massinha de brinquedo.

Por fim adicionar as amêndoas e as gotas de alfarroba. Mexer com cuidado, utilizando uma colher. Modelar as bolinhas com as mãos, sem apertar muito.  Colocar os cookies em forma forrada com papel manteiga ou utilizar tapete de silicone (Silpat).

Assar em forno alto, pré-aquecido, por 15 a 20 minutos. Estes cookies não ficam dourados. Você vai saber que estão assados quando estiverem rachados e fofinhos.

 

 

Dicas de preparo:

-Sempre verifique se o creme vegetal é totalmente livre de lactose, se você tiver este tipo de restrição alimentar.

-As amêndoas podem ser substituídas por nozes, castanha do Pará, pistache... Ou você pode misturá-los a seu gosto.

-Estes cookies são fofinhos. Para conservá-los assim, depois de frios, armazene-os em potes de vidro com tampa.

 

 Para obter os produtos diet, sem glutén e sem lactose do Empório Nutri,contate com a chef Julie Christy da Arte do Chefe: 31 3277 7173 e 8451 3702 Email: artedochefe@yahoo.com.br



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados