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Geleia de Morangos da Rosilene

 



Rendimento: 750gramas.

Tempo de preparo e cozimento: 35 minutos

  1 quilo de morangos maduros 

 1/2 kg de açúcar

 Suco de 1 limão

Gengibre em pó a gosto (opcional)

 





Lavar e higienizar bem os morangos. Eliminar os cabinhos e folhinhas.

Cortar em pedaços pequenos e colocar numa panela de fundo grosso com o açúcar.

Acrescentar o gengibre (se desejar).

 Deixar ferver, em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar na panela, até obter a consistência cremosa de geléia.

Finalizar com o suco de limão e deixar apurar alguns minutos. Desligar o fogo. Deixar esfriar. Guardar em potes hermeticamente fechados e esterilizados.

Toque de chef:

Servir com pães, biscoitos e torradas ou como cobertura e recheios de bolo. Se desejar, acrescentar pimenta e outras especiarias, pode utilizar também para acompanhar carnes.

OBS: a quantidade de açúcar é correspondente ao tanto de morangos. Para cada 1kilo da fruta, coloco 1/2 de açúcar para não ficar muito doce.

Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica – WWW.chefachef.com.br



 
 

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