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Carré Suíno com Lombo da Barreirinho à moda Rosilene

 



2 carrés (se desejar trançar a peça em forma de guarda de honra) pesando cerca de 2,5kg cada) adquirido na Granja Barreirinho (contato abaixo)

300 ml de Cchaça branca Pendão para gastronomia

80 ml de suco de limão

1 cebola grande cortada em cubinhos

6 dentes de  alho socado ou triturado

6 ramos de alecrim frescos picadinhos (reserve alguns para decorar)

4 folhas de louro

Pimenta calabresa e do reino moída a gosto

40g de pasta de sal com alho (tempero caseiro mineiro) 

250ml de shoyu (se a peça pequena, diminua a quantidade) 

4 colheres de aceto balsâmico

1 colher de páprika doce 

100 ml de azeite





Passar o suco de limão por toda a peça e regá-la com a Cachaça

Misturar todos os outros temperos e ervas e envolver todo o carré. 

Por último, besuntar com o azeite (pode acrescentar 1 xicará de água na marinada).

Colocar a marinada e o carré numa assadeira, cobrir com filme plástico e deixar na geladeira por 8 horas. Após 4h, o carré deverá ser virado para o outro lado para absorver todo o tempero.

Retirar o filme plástico, regar novamente a carne com a marinada. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio (180ºC) por cerca de 4 a 5 horas, regando o assado de vez em quando.

Após este tempo, retire o papel e retorne ao forno por alguns minutos em fogo alto (250ºC), para dourar.

Antes de servir, deixe a carne descansar um pouco. Regue novamente com o caldo do próprio assado. Polvilhar salsinha fresca picada e decorar com as ervas reservadas. Servir com o molho frutado (jabuticaba, hibiscus, acerola, ou frutas vermelhas). Ver receitas no site www.chefachef.com.br e bom apetite!

Toque de chef:

Este corte especial é uma exclusividade da Granja BARREIRINHO que você pode encomendar com Sr. José Arnaldo/ASEMG, pelos telefones: 031- 3771 8345 e 031 8726 1052. Se desejar, poderá comprar a peça já temperada! É só assar!



 
 

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