Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Peixes e Frutos do Mar --

 
Ceviche Mineiro - Prato do Paladino chef Marcelo Haddad - Vencedor do Cachaça Gourmet 2014.
 

Veja a Receita >>

-- Peixes e Frutos do Mar --

 
Cherne com Banana do Chef Claude Troisgros com Rosilene Campolina no Menu Confiança/GNT
 

Veja a Receita >>

 

Koningüiça do Patorroco - Linguiça Picadinha e Molho de Gorgonzola

 



Receita vencedora do Festival Comida Di Buteco 2013. O Koningüiça são mini cones com ragu de linguiça calabresa e molho de gorgonzola. Confira abaixo o passo a passo do delicioso tira-gosto campeão que o chef Marcos da Matta Machado preparou para os Chefnautas do Chefachef: 

 

Azeite extravirgem o quanto baste

100g de bacon

1 cebola grande

900g de tomate sem pele em cubinhos ou molho pronto

5 folhas de louro

450g de linguiça picadinha (sem pele)

5 a 6 dentes de alho picadinhos

Orégano e alecrim a gosto

Sal a gosto (se necessário)

1 pitada de açúcar (se necessário para quebrar a acidez)

Capas de canudinhos (encontrada no Mercado Central e em lojas de confeitaria) 

Molho Gorgonzola

250g de gorgonzola picada em cubinhos

2 xícaras de creme de leite fresco

Pimenta-do-reino branca

1 colher de maionese

1 pitada de sal





Koninguiça: 

Frite o bacon e refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe alguns minutos

Acrescente o tomate e demais ingredientes. Deixe apurar.

Acerte o tempero com sal e pimenta e desligue o fogo.

Molho Gorgonzola:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque a mistura na geladeira.

Na hora de servir, recheie os canudinhos e finalize com o molho. 



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados