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Salada de Bacalhau Mediterrâneo Flambado na Cachaça Mineira

 



Esta Salada de Bacalhau Mediterrâneo Flambado na Cachaça Pendão foi tema do Festim Pendão na Pousada Vovô Chiquinho no Festival de Gastronomia e Cultura de Tiradentes.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Nível de dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

1 quilo de bacalhau (Porto ou tipo Saithe)

2 cebolas grandes cortadas em pétalas (ou tirinhas à julienne)

4 dentes de alho bem picadinhos

200 ml de azeite português

100 ml de óleo de abacate

2 pimentas de dedo de moça (sem sementes) bem picadinhas

1 maço de salsa fresca e cebolinha bem picado

150g de pimentão vermelho cortado em julienne (tiras)

150g de pimentão amarelo cortado em julienne (tiras)

150g de azeitonas verdes (sem caroço) picadas

150g de azeitonas pretas (sem caroço) picadas

100 ml de cachaça branca Mineira para flambar

Azeitonas portuguesas e pimenta dedo de moça para decorar

1 bouquet garni (alecrim, louro, tomilho, salsão) ou ervas de sua preferência

1 cebola inteira e dentes de alho para aromatizar a água do cozimento

 





Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água três ou quatro vezes. Coloque-o em uma água aromatizada com o bouquet garni ou ervas e 1 cebola inteira para saborizar.

Leve ao fogo. Depois de levantar fervura, conte três ou quatro minutos e retire. Escorra, retire as peles e espinhas e desfie em lascas. Doure a cebola e o alho no azeite e no óleo de abacate.

 

Junte o bacalhau e envolva-o muito bem. Acrescente os pimentões e misture delicadamente.

Flambe com a cachaça e deixe apurar todo o sabor.

 

Acerte os temperos com pimenta e um pouco de salsa. Monte a salda em louça branca.  Finalize com o restante da salsa picada, azeitonas pretas, pimentas vermelhas e azeite de salsinha.  

 

Chef: Rosilene de Lima Campolina 031 8728 5838 www.chefachef.com.br

EMAIL: portalgastronomico@chefachef.com.br



 
 

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