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Costelinha Diadorim com Angu de Milho verde Mostarda e Maxixe

 



Qtde Un Especificações

200 g Costelinha do porco
Sal e pimenta do reino o quanto baste
Azeite o quanto baste
  
02 espigas Milho verde
300 ml Água
03 dentes Alho picados
15 ml Azeite
q.s  Sal e pimenta do reino
  
02 folhas Mostarda cortadas fininho (tipo chifonade)
q.s  Azeite
1/2    un      Cebola (brunoise/cubinhos)
1      dente   Alho (brunoise/cubinhos)
Farinha de trigo o quanto baste
Pimenta biquinho
Maxixe cortado em diagonal
Manteiga de garrafa o quanto baste
Sal e pimenta do reino e biquinho a gosto

 





Costelinha - retire o excesso de gordura de uma ponta deixando
somente o osso a vista e uma boa quantidade de carne abaixo.
Tempere os carré de porco e reserve. Coloque o azeite em uma panela e
deixe esquentar bem. Coloque os carré selando-os e deixe brasear até
amaciar, reserve.

Angu e Milho Verde: limpe as espigas de milho retirando toda a palha e sujidades. Recorte os
grãos das espigas, limpando e removendo bem as partes brancas do amido
 de milho. Coloque no liquidificador a água e o milho verde devidamente
 cortado e bata esta mistura até ficar bem fina. Reserve. Fatie o alho bem
 fino. Em seguida passe a mistura em uma peneira bem fina, retirando todo
 sumo. Coloque o azeite numa panela e deixe esquentar. Refogue  o alho e
acrescente o milho batido e coado. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até
engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Mostarda e Maxixe: lave bem a mostarda e corte em chifonade. Refogue-a no azeite bem quente Com alho e cebola e o alho(brunoise).
Pegue a pimenta biquinho para decorar o prato.
Lave o maxixe e corte em diagonal e coloque na panela junto com a manteiga de garrafa salteando-o, tempere a gosto. Reserve. Monte o prato. Decore com pimenta biquinho e sirva imediatamente!



 
 

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