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Batata Assada Recheda com Requeijão e Bacon

 



6 batatas médias (1 por pessoa)
1 vidro de requeijão cremoso tipo catupiri ou comum
cheiro verde (salsinha e cebolinha) o quanto baste
150g de bacon picadinho para finalizar
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta do reino e sal (ou flor de sal) a gosto





Lavar e enxugar as batatas. Com um palito fazer alguns furos, sem danificar a casca.
Colocar numa assadeira coberta com papel amunínio e assar por cerca de 1 hora, ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Se preferir, colocar em um recipiente com tampa e levar ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas cozinharem).
Abrir ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher e retirar a polpa, sem perfurar a base.
Misturar o requeijão com parte da batata retirada, um pouco do parmesão e temperar com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
Rechear as batatas com a mistura.
Polvilhar parmesão e levar ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.

Enquanto isso, torrar o bacon até ficar crocante, mas sem queimar.
Na hora de servir, retirar a batata do forno, polvilhar o bacon (pode fazer uma farofinha) sobre a batata. Decorar com cheiro verde.

Esta batata é um delicioso acompanhamento para carnes e grelhados. Veja aqui no site www.chefachef.com.br a receita da costelinha com molho de goiabada para acompanhar o prato. 

Rosilene Campolina - contato: portalgastronomico@chefachef.com.br

 



 
 

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