Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Carnes --

 
Costeletas de Cordeiro com Risoto de Açafrão e Molho Balsâmico
 

Veja a Receita >>

-- Aves --

 
Peito de Frango Grelhado ao Molho de Acerola
 

Veja a Receita >>

 

Tortinha de Frutas Deliciosa

 



Massa sablé (quebradiça):

Qtade Un Especificações

100 g Farinha de trigo
1 g Sal
40 g Açúcar refinado
1 Unid. Gema
60 g Manteiga sem sal

Recheio (Creme confeiteiro):

Qtade Un Especificações
100 ml Leite
28 g Açúcar refinado
01 Unid. Gemas
06 g Farinha de trigo
06  g Amido de milho
1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha

Cobertura:

Frutas de sua preferência e geléia de brilho (ver instruções do fabricante)





Massa quebradiça sablé:

Fazer uma sablage (mistura) com a farinha, o sal e a manteiga fria.  Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos.  Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.

Recheio creme de confeireiro:

Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Colocar metade do leite fervido nesta mistura e bater vigorosamente, colocar o restante do leite e levar ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligar o fogo e cubrir com filme plástico para não criar nata. Deixar esfriar.

Montagem das tortinhas:

Rechear as tarteletes já assadas e decorar a gosto com frutas de sua preferência (morangos, kwin, pêra, goiaba, maçã, ameixas frescas, uvas sem sementes ou pêssegos).
Finalizar com geléia de brilho ou gelatina incolor.

Utensílios e equipamentos: Aro diversos, fouet, espátulas e vasilhas inox.



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados