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Tartellete de Morangos - Tortinha Francesa de Morangos

 



Massas quebradiças sablé (Método sablage)

Ingredientes:

Qtade Un Especificações


100 g Farinha de trigo
1 g Sal
40 g Açúcar refinado
1 Unid. Gema
60 g Manteiga sem sal

Recheio:

Qtade Un Especificações
100 ml Leite
28 g Açúcar refinado
01 Unid. Gemas
06 g Farinha de trigo
06  g Amido de milho
1 g Essência de baunilha ou 1/3 de fava de baunilha

Cobertura:

1 caixa de morangos lavados e higienizados

Calda ou geléia de brilho ou de morangos

 





Fazer uma sablage com a farinha, o sal e a manteiga fria.  Colocar a farofa em uma vasilha e colocar no centro o açúcar e o ovo. Incorporar pouco a pouco os ingredientes, esfregar a massa por 3 a 4 vezes. Levar a geladeira coberta com filme plástico por 30 minutos.  Abrir a massa e cobrir o aro, furar com um garfo e volta-la novamente para a geladeira por 10 minutos. Assar a massa a 180ºC por 15 minutos.

Recheio:

Ferver o leite com metade do açúcar, mesclar as gemas com a outra metade do açúcar e incoporar a farinha e o amido, misturar bem. Coloque metade do leite fervido nesta mistura e bata vigorosamente, coloque o restante do leite, a baunilha e leve ao fogo por 2 a 3 minutos para engrossar. Desligue o fogo e cubra com filme plástico para não criar nata. Deixe esfriar. Recheie as tarteletes já assadas e decore a gosto com os morangos como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br ou frutas de sua preferência. Passe a geléia para dar brilho. Sirva gelado!

Toque de chef: se utlizar a fava de baunilha, raspe a parte interior e empregue  em cremes, caldas e recheios. Aproveite a casca da fava para fazer o açúcar de baunilha. Para isso, basta introduzir esta fava (casca) dentro do pote de açúcar e manter fechado. Este açúcar aromatizado pode ser utlilizado em diversas receitas da confeitaria.

Utensílios e equipamentos: Aros diversos e forminhas, fouet, vasilhas inox.

Rosilene Campolina: portalgastronomico@chefachef.com.br




 
 

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