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Tilápia com Batata Castelo e Espinafre - Poisson Florentinne

 



Qtade Un Especificações

01 un tilápia
02 un Batata castelo (batata cortada à francesa com sete faces)
q.s  Folhas de espinafre branqueadas e repicadas
10 g Cebola brunoise (em cubinhos pequenos)
10 g Manteiga
150 ml Sauce Béchamel (molho branco)
30 ml Creme de leite fresco
20 ml Vinho branco seco
10 g Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada





Refogar a cebola com manteiga em uma frigideira até murchar
Adicionar as folhas de espinafres picadas
Molhar com vinho branco e deixar evaporar
Acrescentar o sauce Béchamel e deixar ferver
Colocar o creme de leite
Temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reservar.
Temperar o peixe (a tilápia) e grelhar
Colocar o peixe grelhado em um prato e cobrir com o molho de espinafre.
Salpicar queijo ralado e levar para gratinar
Cozinhar as batatas e saltea-las na manteiga e temperar com sal
Colocar como guarnição do prato com peixe
Decorar e servir bem quente

Toque de chef: esta porção serve 1 pessoa, mas fazer tamanho família, basta multiplicar a quantidade.

Rosilene de Lima Campolina do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br 

Email: portalgastronomico@chefachef.com.br



 
 

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