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Pappardelle com Alho Negro e Creme de Queijo

 



  • 6 a 8 dentes de alho negro

  • 1 cebola pequena bem picadinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia

  • 200g de creme de leite ou 1 caixinha

  • 150g de queijo parmesão ralado

  • 100 ml da água do cozimento da massa

  • 250g de massa pappardelle com ervas ou spaguetti comum

  • Água quente com sal (suficiente para cozinhar a massa) cerca de 2 litros

  • Pimenta do reino e noz-moscada a gosto

  • 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes)bem picadinha





Separe alguns dentes de alho para decorar o prato e pique o restante em cubinhos.

Doure a manteiga e coloque a cebola. Assim que murchar, acrescente o alho negro

Picadinho, o creme de leite e um pouco da água reservada do cozimento da massa.

Deixe ferver e coloque o parmesão e a pimenta dedo de moça. Acerte o tempero com noz-moscada, pimenta do reino e sal (se necessário). Vire a massa num prato de servir e verta  
sobre ela o molho. Decore com os dentes de alho negro reservados, parmesão e folhas de ervas ou flores comestíveis.  Sirva imediatamente!

Receita apresentada na rede globo/jornal hoje e rede super de TV/programa Sempre Feliz por Rosilene de Lima Campolina do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

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