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Paixão Folhada de Avelã com Chocolate e Hibiscus France Delice

 



Receita Especial para o Dia dos Namorados. Um presente de Chef a Chef!

150       g       Avelãs inteiras torradas (sem pele)

100       g       Açúcar refinado

         un     de coração de massa folhada France Delice

100      g          Chocolate meio-amargo

50        g          Chocolate ao leite

100      ml        Creme de leite

10        g          Manteiga sem sal

 

Creme de avelãs:

 

200       ml       Leite

10          g        Amido de milho

2            un      Gemas peneiradas

40          g        Açúcar

50        g          Avelã moída

2           gts      Essência de baunilha (gotas)

60         g         Geléia de hibiscus para finalizar

 

 





Massa: Furar a massa France Delice com um garfo e colocar em assadeira untada com outra assadeira por cima para evitar folhar demais.

Assar em forno 180 graus por cerca de 15 minutos ou até corar. Reservar.

Pralinê: Derreter o açúcar até virar um caramelo. Colocar as avelãs torradas e mexer bem. Virar a mistura numa pedra e deixar esfriar. Reservar algumas avelãs para decorar e triturar grosseiramente o restante.

Ganache: Fazer a ganache levando o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Desligar o fogo e acrescentar os chocolates picados. Misturar até dissolver todo o chocolate. Acrescentar por último a manteiga e mexer vigorosamente. Reservar.

Creme de Avelãs: Fazer o creme de avelãs levando ao fogo brando todos os ingredientes. Mexer bem com um fouet até encorpar. Desligar o fogo e deixar esfriar.

Montagem:

Dispor um coração de massa folhada no centro do prato e alternar camadas de ganache, avelãs torradas, uma pequena porção de geléia de hibiscus, massa folhada, creme de confeiteiro (usar saco de confeitar bico pitanga) e repetir a operação até o terceiro coração. Finalizar com geléia de hibiscus, creme e açúcar de confeiteiro e pralinê de avelãs. Servir imediatamente!

Comentário: a avelã e o chocolate formam um casamento perfeito. O creme confeiteiro com avelãs e a geléia de hibiscus criam contraste que torna esta sobremesa irresistível!



 
 

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