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Risoto Tentação de Morangos e Foie Gras

 



Esta receita reúne duas tentações, os morangos e o delicioso foie gras, o fígado gordo de pato ou ganso.

300g de arroz arbório (próprio para risotos)
200g de morangos lavados e higienizados cortados em lâminas (reserve alguns para decorar)
50ml de polpa de morangos (batida)
1,5 litro de caldo de legumes ou frango
1 cebola média bem picadinha
1 cálice de vinho branco seco
4 colheres de manteiga (reserve 2 bem geladas)
Sal, pimenta calabresa e do reino a gosto
Salsinha a gosto para finalizar

FOIE GRAS (fígado gordo de pato ou ganso):


2 filés de foie gras
Flor de sal e pimenta do reino
Papel toalha





Risoto de Morangos:

Numa frigideira funda e grossa bem quente, derreta duas colheres de manteiga e doure a cebola. 

Adicione o arroz e mexa até ficar transparente (2 minutos). Coloque o vinho e deixe evaporar.

Em seguida, coloque o caldo de legumes aos poucos, concha por concha. Mexa bem com uma espátula.

Quando o arroz estiver cozido al dente, coloque a polpa de morango e logo depois os morangos picados. 

Finalize com as duas colheres de manteiga gelada e salsinha. Sirva imediatamente coroado com morangos e filé de foie gras.

Foie gras:

Seque os filés de foie gras com papel toalha. Tempere com pimenta do reino moída na hora e flor de sal. 

Esquente uma frigideira antiaderente (sem untar) doure os filés de um lado e de outro por cerca de 1 a 2 minutos. Coloque sobre o papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida, polvilhado com flor de sal como na  sugestão do Portal Gastronômico  www.chefachef.com.br

 



 
 

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