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Ostras Das Antigas - Ostradamus

 



 

Esta receita é uma das minhas preferidas. O nome (Das Antingas) se deve à forma açoriana como eram preparadas, com vegetais, azeite e ervas. Especializado em ostras, o restaurante Ostradamus de Florianópolis é o único no Brasil a trabalhar com ostras depuradas (um sistema de limpeza e higienização que garante a sanidade da iguaria). Confira abaixo o passo a passo da receita cedida pelo chef Jonas Pacheco, e prepare você mesmo esta delícia! 

 

2 dúzias de ostras frescas

1 cebola média picada finamente (brunoise) 

2 dentes de alho bem picadinhos

2 tomates sem sementes em brunoise (cubinhos)

1/2 pimentão amarelo em brunoise (cubinhos)

3 colheres sopa de azeite

100 ml da água (coada) usada para aferventar as ostras

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde (salsa e cebolinha) o quanto baste 

Queijo parmesão ralado e farinha de pão para polvilhar

Sal e pimenta do reino a gosto

 





 

Aferventar as ostras até abrir as cascas

Refogar a cebola e o alho no azeite

Acrescentar os tomates e o pimentão 

Regar tudo com a água reservada das ostras 

Acertar o tempero com sal e pimenta do reino a gosto

Finalizar com cheiro verde à vontade

Abrir as ostras e colocar uma colher deste molho sobre cada uma (dentro da concha) 

Salpicar com queijo parmesão misturado à farinha de pão. 

Levar rapidamente para gratinar em forno quente (apenas alguns minutos). Apreciar com champagne ou vinho branco bem gelados. 

 

Recomendo visitar o restaurante OSTRADAMUS, em Florianópolis. Você vai se surpreender!

 

Contato Rosilene Campolina: portalgastronômico@chefachef.com.br

 



 
 

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