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Ostras Gratinadas - Ostradamus SC

 



Esta receita foi gentilmente cedida pelo chef Jonas Pacheco, do restaurante Ostradamus de Florianópolis. Especializado em ostras, o estabelecimento é o único no Brasil a trabalhar com ostras depuradas (um sistema de limpeza e higienização que garante a sanidade da iguaria).

 

2 dúzias de ostras frescas

1 cebola média picada finamente

2 colheres sopa de manteiga

100 ml de vinho branco seco

1 colher sopa de farinha de trigo

450 g de creme de leite

100 ml da água (coada) usada para aferventar as ostras 

Queijo parmesão ralado e farinha de pão para polvilhar

Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto

 





Aferventar as ostras até abrir as cascas

Refogar a cebola na manteiga e acrescentar a farinha e mexer bem

Juntar o vinho, deixando-o evaporar

Somar o creme de leite e a água das ostras.

Mexer bem com um fouet até formar um creme liso

Acertar o tempero com noz moscada, sal e pimenta

Abrir as ostras e colocar uma colher deste creme sobre cada uma. 

Salpicar com queijo parmesão misturado à farinha de pão. 

Levar para grantinar em forno quente (alguns minutos) ou até corar. Apreciar com champagne ou vinho branco bem gelados. 

 

Recomendo visitar o restaurante OSTRADAMUS, em Florianópolis. Você vai se surpreender!

 



 
 

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