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Fettuccine Al Fredo (fredo)

 



Rendimento: 5 porções Tempo de preparo: 20 minutos Nível dificuldade: fácil

500 g de fettuccine (massa em formato chato e alongado) 4lts água p/ cozinhar a massa
300 g de manteiga picada em pedaços pequenos (temperatura ambiente)
300 g de queijo parmesão (de boa qualidade) ralado fino
300 ml de água utilizada no cozimento da massa
2 dentes de alho inteiros bem picadinhos
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha bem picadinha para finalizar





Cozinhar o fettuccine "al dente"na água fervente com o louro e sal. Reservar um pouco do caldo do cozimento (deixar a água no fogo para ficar sempre fervente). Numa frigideira antiaderente dourar rapidamente metade da manteiga e refogar o alho. Escorrer o fettuccine e colocar a massa na frigideira. Misturar bem. Acrescentar um pouco do caldo do cozimento da massa (reservado). Misturar bem e juntar o parmesão ralado e o restante da manteiga. Acertar o tempero com sal e pimenta. Finalizar com salsinha. Servir imediatamente como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Toque de chef: se desejar uma massa mais cremosa, acrescentar mais caldo do cozimento da mesma e um pouco mais de manteiga.

Curiosidade:
O termo fettuccini significa o diminutivo plural da palavra fettuccia, isto é, massa de farinha e ovos, em tiras largas e finas.

Fetuccine Alfredo (que também quer dizer feito a frio), pois na versão original, depois da massa cozida, é finalizada no próprio prato de servir, longe do fogo.  Este clássico da cozinha italiana foi criado em 1914 na Itália por Alfredo di Lello. O prato ficou bastante popular a partir de 1927 quando um casal de atores americanos provou o prato e levou a novidade para os Estados Unidos. Lenda ou não o prato é hoje mais popular nos EUA do que na Itália.



 
 

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