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Pururuca (pele torrada) da Dona Iracema

 



Esta receita foi gentilmente cedida pela culinarista "dona Iracema", cunhada da minha amiga Teré. É uma delícia! Já foi várias vezes testada e experimentada com sucesso absoluto!

1 manta de pele de porco (não pode ser da barriga)

Sal com alho (tempero caseiro socado) a gosto





Cortar a pele de porco em pedaços de 10 cm. Lavar em água quente duas vezes e secar com papel toalha.

Temperar com alho e sal e deixar tomar gosto de um dia para o outro.

No dia seguinte, colocar no tabuleiro com a parte do toucinho (gordura) para baixo. Se desejar, use uma grade dentro do tabuleiro para facilitar o escoamento da gordura.

Assar em forno quente e escorra a godura de vez em quando até ficar sequinha.

Depois de frio colocar no saquinho plástico bem fechado. Pode guardar na geladeira e, somente na hora de servir, fritar em óleo quente. Degustar com gotas de limão.

Ótimo acompanhamento para aquela cachacinha ou cervejinha!



 
 

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