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Strogonoff de Camarão da Rosilene

 



Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade:fácil
Tempo de preparo:20 minutos

800g de camarão rosa tamanho médio sem casca
1 colher (sopa) de suco de limão
1 cebola picada em cubinhos (brunoise)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho triturado ou bem picadinho
1 xícara de champignons laminados
100ml de conhaque, vinho branco seco ou cachaça
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
500ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta do reino, páprica picante e cheiro verde a gosto(salsinha e cebolinha)
azeitona e palmito picado (opcional)





Lavar e retirar as vísceras dos camarões. Temperar os camarões com sal, alho, pimenta do reino e limão. Numa panela bem aquecida, adicionar a manteiga e refogar a cebola, os camarões e os champignons.  Deglaçar com o vinho ou se preferir, flambar com conhaque ou cachaça (colocando fogo dentro da panela). Após evaporar, retirar os camarões e reservar. Colocar o creme de leite e deixar apurar. Para encorpar, acrescentar o amido dissolvido em água ou caldo de peixe.

Acertar os temperos com sal, pimenta e açúcar (cuidado com o sal). Juntar os camarões reservados ao creme. Se desejar um strogonof  mais fluído, colocar um pouquinho de caldo de peixe ou camarão; para mais  encorpado, pôr um pouquinho mais de farinha ou amido. Finalizar com cheiro verde. Se desejar, acrescentar palmito e azeitonas picadas. Decorar a gosto. Acompanhar o prato com arroz e batata palha ou sauté. Uma salada de folhas é também um ótimo complemento.

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Toque de Chef: Para flambar, basta colocar cachaça ou conhaque numa concha e levar diretamente à chama do fogão. Assim que pegar fogo, regar os camarões com este líquido. O strogonof flambado é muito mais gostoso, principalmente se for com cachaça!


O caldo de camarão poderá ser obtido da fervura das cabeças e cascas do crustáceo. Depois de coado, aplicar como desejar.



 
 

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