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Pão de Batata Especial da Dona Graça

 



Esta receita especial é da minha saudosa "Mãe dona Graça". Sem dúvida é o melhor pão de batata que já provei e que agora compartilho com vocês! Mãos à obra e bom apetite! 

 

 

 

- 800g (8 unid) de batatas médias cozidas e amassadas (temp. morna)

- 2 xícaras (chá) de açúcar (bem cheias 320g)

- 60g de fermento fresco para pão

- 2 xícaras (chá) de leite morno

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 1 xícara de gordura, margarina ou banha hidrogenada

- 1 colher rasa (chá) de sal

- 1 500g kg e meio de farinha de trigo (até dar o ponto)

- gema de ovo para pincelar

- gergelim, amêndoas e sementes de papoula para polvilhar (opcional)





Dissolver o fermento em 1 xícara de leite morno e misturar um pouco de farinha fazendo uma papa. Deixar crescer. Bater no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, sal, manteiga, margarina e a outra xícara de leite. Virar a mistura numa bacia grande e juntar o fermento crescido e as batatas amassadas, que devem estar em temperatura morna. Colocar a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto e começar soltar das mãos (cuidado na quantidade de farinha para o pão não ficar). Manter as mãos sempre enfarinhadas e limpas, ajudam saber a consistência certa. Misturar bem. Deixar a massa crescer por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume. Fazer os pãezinhos e se desejar, rechear a gosto com passas, queijo, presunto, requeijão ou linguiça. Pincelar com a gema de ovo e se desejar, polvilhar amêndoas, gergelim ou sementes de papoula. Levar para assar em forno moderado 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente corados. Servir no café da manhã ou lanche da tarde como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br 

Contato: portalgastronomico@chefachef.com.br



 
 

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