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Biscoito de Polvilho Mineiro da Dona Graça

 



Minha MÃE fazia este quitute de forma magistral e alegrava toda a família, principalmente os netos que ficavam à sua volta esperando a primeira rodada. Huuuummm que saudade deste confort food que agora compartilho com vocês.

2 xícaras de polvilho doce de boa qualidade (+ fino)
2 ovos caipira 
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água filtrada
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de açúcar 
Queijo ralado (opcional)





Colocar o polvilho numa tigela grande e misturar o sal e o açúcar. Levar ao fogo o óleo com a água até ferver. Escaldar o polvilho e mexer bem.

Colocar os ovos 1 de cada vez, observando a consistência, que deverá estar ao ponto de enrolar (soltando das mãos). Se não usar ovos caipira, diminuir um pouco da clara do ovo de granja. Se desejar, acrescentar queijo ralado.  

Fazer os biscoitos no formato desejado (bastão,argola ou enroscadinho)

Fritar em óleo quente (sem deixar a gordura queimar). Usar panela de fundo grosso, tipo tramontina. Escorrer sobre papel toalha e servir com aquele cafezinho ou leite queimadinho! 

Toque da dona Graça: usar uma tampa para conter os possíveis espirros. Se a gordura esquentar demais, abaixe o fogo. O óleo não deve estar demasiadamente quente.

O açúcar evita que os biscoitos espirrem. Confira outras receitas da “Dona Graça” aqui no portal gastronômico www.chefachef.com.br



 
 

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