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Cachorro Quente Assado das Crianças à Moda Rosilene -versão gourmet

 



Esta receita foi elaborada para o Jornal Pampulha set/2010, com o título: Hot Dog Sofisticado - O bom e velho cachorro quente adere à onda gourmet. Participaram da matéria a chef Roberta Sudbrack (RJ), Vinícius Pizzaria Vinícius e Eddie Burger (BH).

 

6 porções:

Recheio com Molho Especial:

6 salsichas de peru inteiras

300g de tomate pelatti em brunoise (cubinhos)

3 tomates concassé (sem pele) em brunoise

100 ml de vinho tinto seco

50g de alho poró picado em brunoise

50g de salsão (aipo) em brunoise

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho bem picadinhos

1 cebola picada em brunoise

200 ml de fundo (caldo) de legumes

1 colher (sopa) de açúcar

1 lata de milho verde escorrido

Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

 

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

2 1/2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de azeite

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó 

100 g de queijo gruyére ralado

100g de queijo parmesão para gratinar

Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada o quanto baste

Ervas de Provence (tomilho, alecrim, manjerona e salsinha) a gosto

 

 

 

 

 

 

 

 





Recheio com Molho Especial: Aquecer o azeite e refogar o alho, a cebola, o salsão e o alho poró até murchar. Adicionar o vinho e deixar apurar. Acrescentar os tomates (pelatti e concassé) e o fundo de legumes. Juntar as salsichas e deixar ferver em fogo brando por 15 minutos ou até encorpar. Corrigir a acidez com o açúcar. Acrescentar o milho verde. Acertar os temperos com sal, pimenta, noz moscada e as ervas de Provence. Reservar.

Massa: Numa tigela misturar todos os ingredientes da massa e bater no liquidificador até homogeneizar. Acrescentar as ervas de Provence e sal a gosto. Num refratário untado, colocar uma camada da massa e o recheio (salsichas inteiras), dando espaço entre elas. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar queijo parmesão ralado e levar ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até corar. Servir quente guarnecido com mostarda, saladas de folhas e batata palha.

Toque de Chef: o diferencial deste cachorro quente está em cozinhar as salsichas no molho especial, conferindo um sabor complexo ao sanduíche. Ao servir, deixar uma salsicha inteira em cada porção. O mix de “ervas de Provence” pode ser encontrado no Mercado Central ou loja de especiarias.

Rosilene Campolina – Gastrônoma e administradora do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br

Contato: portalgastronomico@chefachef.com.br



 
 

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