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Risotto Tricolore alla Tarantella

 



Esta receita foi especialmente criada para a escola Estácio de Sá para apresentação do trabalho "Culinária Internacional/Países". Esta é a nossa homenagem ao simpático país da bota. Deliciem-se e buon apetitto!
 
1 1/2 litro de brodo (fundo de legumes ou aves)bem quente
380 gr. arroz (carnaroli ou Arbório)
100 gr. manteiga  gelada (reservar 10g)
100 gr. Cebola em brunoise (reserve 50g)
40 gr. de alho picadinho (reserve 20g)
200 ml de azeite extra virgem (reserve 150 ml)
100 ml. vinho branco seco
100g de amêndoas ou castanhas do Pará torradas
100g de folhas de manjericão limpas
1 vidro de tomate pelatti 380g
200g de queijo parmesão ralado (reserve 100g)
30 gr de gorgonzola esfarelado
40 gr de provolone em brunoise
100 gr de queijo fonduta (fundido/derretido) ou requeijão
100 gr de folhas de salsinha picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomatinho italiano e manjericão para finalizar
Telha de parmesão crocante para decorar o prato





Dourar a cebola na manteiga e acrescentar o arroz. Após 2 minutos, somar o vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar o brodo (caldo) aos poucos, uma concha de cada vez, sem cobrir todo o arroz.

Mexer sem parar com uma espátula até evaporar o líquido e o arroz estar cozido “al dente”. Reservar. Socar no almofariz o manjericão com parte do alho, parmesão e as amêndoas. Somar o azeite fazendo um pesto Reservar.

Saltear os tomates pelatti em azeite, alho e cebola. Temperar com sal e pimenta. Processar obtendo um purê bem vermelho. Reservar. Dourar um pouco de manteiga e juntar todos os queijos. Colocar salsinha e pimenta. Reservar.

Dividir o risotto reservado em 3 porções iguais e pôr em 3 panelas. Colocar em cada uma delas os aromas: pesto, tomate e 4 queijos. Acertar os temperos e finalizar tudo com manteiga e um pouco de parmesão ralado.

Montar o prato utilizando 3 aros que devem ser preenchidos com cada sabor, formando a bandeira da Itália. Decorar com tomatinho italiano, manjericão e telha de parmesão. Servir imediatamente e buon apetitto!



 
 

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