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Foie Gras com Manga Aceto Balsâmico e Flor de Sal

 



Esta criação do foie gras com manga é perfeita para uma entrada bem à francesa!

Rendimento: 2 porções

200g de foie gras (adquirido em lojas especializadas)
1 manga Palmer
100ml de redução de aceto balsâmico (ver receita no chefachef)
Flor de sal Cimsal e pimenta do reino (moída na hora) a gosto
Alecrim ou tomilho para decorar

 

 





 

Descascar e cortar a manga em fatias bem largas do tamanho dos escalopes de foie gras.

Cortar o foie gras (ainda um pouco congelado) em escalopes/2 fatias iguais). Secar bem com papel toalha. Polvilhar um pouco de flor de sal e pimenta do reino.

Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e colocar o foie gras (não untar). Deixar fritar por 1 a 2 minutos até corar (sem mexer). Virar do outro lado e proceder da mesma forma.

Montagem: num prato fundo colocar a fatia de manga e sobre ela o foie gras. Em volta desenhar um círculo com a redução de balsâmico (para isso, coloque-o numa bisnaga). Polvilhar flor de sal a gosto e decorar com um ramo de alecrim. Servir imediatamente. Apreciar com champagne ou um bom vinho Sauterne. 



 
 

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