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Sopa de Milho Verde com Frango e Nirá

 



Rendimento para 4 porções

-2 latas de milho de milho verde
-500g de coxa ou contra-coxa  de frango sem pele
-1 colher de molho shoyu
-Gotas de limão
-1 colher (sopa) de açafrão
-1 cebola grande picada
-3 dentes de alho bem picadinhos
-4 colheres (sopa) de azete
-250g de queijo mussarela ralado
-1 xícara de cheiro verde
-sal temperado a gosto
- 2 litros de água
Ervas para aromatizar (bouquet gani com salsinha, louro, alecrim, sálvia)
- Sal, pimenta do reino e calabresa a gosto
- Nirá ou cheiro verde picadinho para finalizar





Temperar o frango com sal, pimenta do reino, alho e shoyu;

Refogar no azeite até dourar. Pingar água de vez em quando;

Acrescentar o alho, cebola, o açafrão e o milho e refogar bem. Colocar a água para cozimento aromatizada com as ervas e cozinhar até amolecer o frango;

Retirar as ervas e a carne; desfiar e bater no liquidificador o caldo da panela com o milho. Se desejar, coar. Retornar a mistura para a panela, juntar o frango desfiado. Deixar apurar;

Acertar os temperos com pimenta calabresa e sal. Colocar um pouco de nirá picado ou cheiro verde. Colocar em ramequins ou canecas. Polvilhar queijo ralado e decorar com folhas de nirá. Servir imediatamente!

Toque de chef: o nirá é conhecido como o alho japonês. Confere sabor e beleza aos pratos! 



 
 

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