Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Carnes --

 
Coroa de Cordeiro com Risoto de Alecrim e Molho de Jabuticaba
 

Veja a Receita >>

-- Acompanhamentos --

 
Strogonoff de Camarão da Rosilene
 

Veja a Receita >>

 

Bolo Natalino de Abobrinha com Frutas Secas Especiarias e Vinho do Porto

 



Receita exibida no programa Brasil das Gerais, na Rede Minas dia 03-12-14

2 xícaras de abobrinha italiana ralada com casca em ralo grosso

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar cristal

3 ovos ligeiramente batidos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo de milho ou canola

1 xícara de uvas passas branca e preta sem sementes

1 xícara de ameixa preta sem caroço picada

1 xícara de nozes picadas

½ xícara de castanhas do Pará picadas

1 colher de (sopa) de canela em pó

1 colher de (sopa) de baunilha

150ml de vinho do porto

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 pitada de noz-moscada

raspas de limão e laranja

Açúcar impalpável ou confeiteiro para confeitar

Decoração a gosto (ver a sugestão na foto)

 





Depois de ralar a abobrinha, escorra numa peneira para eliminar toda a água.

Numa tigela grande misture tudo, colocando por último a abobrinha bem escorrida. Se preferir, bata o açúcar com os ovos na batedeira antes de colocar os outros ingredientes. Unte com óleo uma forma redonda com furo central e vire o bolo. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Deixe amornar e desenforme. Decore amarrando um belo laço de fita e as bolas de natal . Polvilhe o açúcar impalpável ou confeiteiro para obter um efeito nevado!

Toque de Chef: reserve algumas lascas de castanhas e nozes para colocar em cima do bolo antes de assar. Deixe as passas e ameixas marinar no vinho do porto 24h para ganhar mais sabor! Obtenha mais receitas no Portal Gastronômico www.chefachef.com.br 

Contato: portalgastronomico@chefachef.com.br

 



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados