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Chocolate Quente Parisiense

 



Esta receita é especial e vêm direto da Tour Eiffel/Paris com alguns toques de Chef a Chef para você:

- 170g de chocolate em barra fracionado (pedaços)
- 1/2 pacote de chocolate em pó (se usar achocolatado diminua o açúcar)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 litro de leite integral ou desnatado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Canela em pó e noz moscada a gosto
- pau de canela para finalizar





-Numa panela grossa e funda queime o açúcar ao ponto caramelo e adicione a manteiga;

-Misture o amido de milho, o leite, o chocolate em pó e coloque na panela;

-Deixe o conteúdo ferver até ficar consistente e, se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho;

- Tempere com nos moscada ralada na hora e canela em pó;

- Coloque a bebida em canecas e use o pau de canela para misturar;

- Sirva  imediatamente com um pedaço de chocolate em barra mergulhado na xícara.

Esta receita rende até oito porções. Existem outras opções de preparo para essa bebida, algumas usam como ingredientes o creme de leite e leite condensado para dar uma consistência mais cremosa ao chocolate.
Use a sua criatividade e incremente o seu chocolate quente da forma mais saborosa e desejada. E que venha o frio!!! Este é o meu presente aconchegante no Dia do Amigo! 



 
 

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