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Caldinho de Feijão Mineiro Especial de Chef a Chef

 



  • 1kilo de feijão preto, mulatinho, marron ou roxinho

  • 1kilo de costelinha suína defumada

  • 1cebola grande inteira (sem casca)

  • 3 folhas de louro

  • 300 g de linguiça calabresa em cubinhos

  • 200 g de bacon em cubinhos

  • 6 dentes de alho bem picadinhos

  • Sal o quanto baste

  • Pimenta do reino e dedo de moça a gosto

  • 1 cálice (100ml) de cachaça branca mineira

  • Cheiro verde bem picadinho (salsinha e cebolinha) para finalizar

  • Torresminho para acompanhar





Lavar bem o feijão e cozinhar em panela de pressão com costelinha, a cebola e as folhas de louro até ficar macio. A água deverá cobrir todos os ingredientes da panela.

Retirar as folhas de louro e desprezar; desfiar a costelinha e reservar. Bater o feijão com a cebola e o caldo do cozimento (colocar aos poucos). Deixar um caldo bem encorpado.

Em uma panela grande de fundo grosso, fritar rapidamente o bacon e calabresa, sem deixar endurecer muito. Na mesma panela, refogar o alho e acrescentar o caldo de feijão batido. Colocar a cachaça e a costelinha desfiada.

Se precisar, acrescentar mais caldo ou água. Acertar os temperos com sal e pimenta a gosto. Servir o caldo em cumbuquinha, canecas  ou ramequim. Finalizar com cheiro verde e torresminhos.

Acompanhar com pão francês e pimenta malagueta, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br e “Bão apitite UAI” !!!

 Toque de Chef: se desejar, acrescentar carne seca para cozinhar junto com a costelinha e proceder da mesma forma com este ingrediente!



 
 

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