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Caldinho de Feijćo Mineiro Especial de Chef a Chef

 



1kilo de feijão preto, mulatinho, marron ou roxinho

1kilo de costelinha suína defumada

1cebola grande inteira (sem casca)

3 folhas de louro

300 g de linguiça calabresa em cubinhos

200 g de bacon em cubinhos

6 dentes de alho bem picadinhos

Sal o quanto baste

Pimenta do reino e dedo de moça a gosto

1 cálice (100ml) de cachaça branca mineira

Cheiro verde bem picadinho (salsinha e cebolinha) para finalizar

Torresminho para acompanhar





Lavar bem o feijão e cozinhar em panela de pressão com costelinha, a cebola e as folhas de louro até ficar macio. A água deverá cobrir todos os ingredientes da panela. Retirar as folhas de louro e desprezar; desfiar a costelinha e reservar. Bater o feijão com a cebola e o caldo do cozimento (colocar aos poucos). Deixar um caldo bem encorpado. Em uma panela grande de fundo grosso, fritar rapidamente o bacon e calabresa, sem deixar endurecer muito. Na mesma panela, refogar o alho e acrescentar o caldo de feijão batido. Colocar a cachaça e a costelinha desfiada.  Se precisar, acrescentar mais caldo ou água. Acertar os temperos com sal e pimenta a gosto. Servir o caldo em cumbuquinha, canecas  ou ramequim. Finalizar com cheiro verde e torresminhos. Acompanhar com pão francês e pimenta malagueta, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br e “Bão apitite UAI” !!!

 

Toque de Chef: se desejar, acrescentar carne seca para cozinhar junto com a costelinha e proceder da mesma forma com este ingrediente!



 
 

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