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Tiramisú ou Tiramissu - O Apaixonante Doce Italiano

 



Tiramisú - O Clássico Doce dos Amantes Italianos

Rendimento: 2 porções:

180g de biscoitos champagne (1 embalagem)

1 dose de café amargo sem açúcar (o quanto baste para molhar os biscoitos)

250g de queijo mascarpone (pode usar creme cheese ou ricota)

80 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly

10 ml de licor amareto

03 gemas de ovo

03 claras batidas em neve

120g de açúcar refinado ou glaçúcar (açúcar de confeiteiro)

20g de cacau em pó e grãos de café torrado para decorar





- Molhar os biscoitos champagne no café amargo

- Cobrir o fundo de uma taça com o biscoito úmido (reserve)

- Misturar a gema com o açúcar e bater em banho-maria (até ficar cremoso)

- Retirar do banho-maria e misturar o mascarpone  e as claras em neve

- Colocar o licor Amaretto

- Envolver o creme de leite batido

- Cobrir o biscoito com o creme de queijo

- Colocar mais uma camada de biscoito molhado no café

- Cobrir novamente com o creme de queijo, levar a geladeira

Na hora de servir polvilhar o cacau em pó e decorar com grãos de café torrados, como na sugestão do portal gastronômico WWW.chefachef.com.br

Curiosidade: Tiramissú ou tiramisu = "tira para cima" ou "levanta-me" é uma sobremesa clássica Italiana da região do Vêneto e Toscana. Por ter na sua fórmula o café que é afrodisíaco, o chocolate estimulante e o vinho inebriante , era consumido antes dos encontros amorosos e ficou conhecido como o doce dos amantes! Receita concedida pelo colega  chef Roberto Ravióli da FIC: Federazione Italiana Couchi. O tiramissú também pode ser montado em pequena forma c/fundo falso.É a sobremesa preferida do ex Papa Bento XVI.  



 
 

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