Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Bananas flambadas na CachaÁa com Raspas e Perfume de Laranja
 

Veja a Receita >>

-- Bolos, Biscoitos e P„es --

 
Biscoitinhos de Nata da Vovů
 

Veja a Receita >>

 

Biscoitinhos de Nata da Vovů

 



500g de farinha de trigo

200g de amido de milho (maizena)

250g de açúcar refinado 

250g de natas (bem gorda) manteiga ou margarina 80% lipídeos 

4 colheres (sopa) de creme de leite para dar o ponto

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Leite suficiente para dar o ponto

1 pitada de sal

Opcionais: raspas de limão, coco, canela, castanhas do Pará, sementes de papoula, confeitos, nozes, castanhas, chocolate em gotas ou granulado, flocos de arroz, etc.





Misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos. Se necessário, coloque o  um pouco de leite,  manteiga ou margarina até dar o ponto ( soltar das mãos). Se desejar, acrescente as opcionais (descritos acima) ou de sua preferência. Enrole os Biscoitinhos tipo cobrinha ou argolinha ou utilize cortadores no formato desejado como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

Asse em forno pré-aquecido 180graus por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente corados, sem escurecer muito. Deixe esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados para mantê-los crocantes!

 Toque de Chef: a nata pode ser substituída por  manteiga ou margarina 80% lipídios. A minha Vovó fazia com nata bem gorda da fazenda.



 
 

Chef a Chef ģ 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados