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Pepino Japonês Agridoce em Conserva Sunomono

 



400 gr de pepino japonês (4 unidades)

250 ml de vinagre de arroz ou macã

210 gr de açúcar

1 colher (sopa) de gengibre em pó

2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas (brunoise)

1 colher (sopa) de gergelim branco

1 colher (sopa) de gergelim negro

Sal a gosto





Lavar e higienizar os pepinos. Passar pelo ralo ou mandoline deixando as rodelas bem finas. Polvilhar sal e deixar na geladeira por 3 a 4 horas. Escorrer bem e retirar o excesso de sal e água. Levar ao fogo baixo o vinagre, o açúcar e o gengibre. Deixar ferver até o açúcar derreter. Desligar o fogo e reservar frio. Misturar a pimenta dedo de moça com o líquido reservado. Em vidro esterilizado, colocar o pepino e o molho alternando com o gergelim branco e negro. Manter na geladeira. Servir com saladas, pães, torradas e sanduíches. É um excelente acompanhamento para peixes, carnes e embutidos, especialmente o salaminho!

 

Toque de Chef: se desejar o pepino mais ácido, colocar menos açúcar e um pouquinho mais de vinagre.



 
 

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