Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Peixes e Frutos do Mar --

 
Lagostas à Provençal do João Paulo Campolina
 

Veja a Receita >>

-- Saladas e Entradas --

 
Bruschettas Italianas - Torradas com Tomate e Alho
 

Veja a Receita >>

 

Bolo Light de Aveia com Banana Caramelada

 



  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de óleo de canola ou girassol
  • 1 xícara de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral ou comum
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas firmes
  • canela em pó a gosto

Calda:

  • 3 bananas nanicas firmes
  • 1 xícara de açúcar mascavo e a mesma medida de água.




Bata no liquidificador as bananas, óleo, ovos , açúcar e canela. Acrescente os outros ingredientes e misture numa tigela com uma colher de pau.

Para a calda, derreta o açúcar numa panela até o ponto caramelo, acrescente a água e deixe dissolver por completo até o ponto de mel ou calda. Corte as bananas em rodelas grossas.

Numa forma de sua preferência, ponha a calda com as rodelas de bananas por cima, vire na sequência a massa do bolo, polvilhe canela e asse em forno moderado por cerca de uma hora ou até que, enfiando um palito o mesmo saia seco!

Desenforme o bolo ainda quente. A calda escorrerá por todo bolo,  deixando você com água na boca , como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br Bom apetite !!! De chefachef, Rosilene.



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados