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Bacalhau Confitado no Azeite com Batatas ao Murro Terra de Minas

 



Receita exibida 27/03/10 para Páscoa do Programa Terra de Minas da Rede Globo.

 

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora Nível de difculdade: fácil

800 g de bacalhau Porto Gadus Morhua dessalgado - 2 postas
500 ml de azeite português
4 batatas inglesas com casca
2 cebolas inteiras
1 colher de alho triturado ou socado
Flor de sal Cimsal brasileira (ou sal comum)
4 dentes de alho
Para aromatizar - amarrado de ervas– salsinha, louro e alecrim e grãos de pimenta do reino
Para decorar – azeitonas portuguesas, pimenta-rosa e pimenta biquinho
Para acompanhar – brócolis japonês (ninja)

 

 

 

 

 





Bacalhau

 

- Colocar todo o azeite na panela.

 

- O bacalhau dever ser totalmente dessalgado ou comprado sem sal.

Dica para dessalgar o bacalhau: retirar a pele com o bacalhau ainda seco, depois lavar em água corrente e colocar de molho na geladeira por 48 horas, trocando a água no mínimo 8 vezes

 

Com o fogo desligado, mergulhar as postas do bacalhau no azeite, as duas cebolas inteiras descascadas, a amarra de ervas e os 4 dentes de alho com casca e os grãos de pimenta. Com tudo na panela, ligue o fogo baixo e deixe cozinhar (confitar) por cerca de 30 a 40 minutos. Tampe a panela deixando uma fresta aberta.

 

Batatas

 

Lave as batatas, enrole cada uma com casca no papel alumínio com o lado brilhante do papel para dentro. Elas devem ser temperadas com azeite, flor de sal, pimenta do reino e folhinhas de alecrim. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média de 160 graus. Deixe assar por volta de 40 minutos.

 

Para verificar se a batata está assada é só enfiar um palito. Com ela assada e ainda no papel laminado, enrole um pano de prato na mão e dê um “murro” em cada uma para formar uma covinha onde será preenchida com azeite.

 

Para servir

Coloque no prato a posta do bacalhau, uma batata regada de azeite, brócolis cozido em água e sal, azeitonas, pimenta biquinho e pimenta rosa, como na sugestão do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br

 

Toque de chef: se quiser aumentar as quantidades, basta calcular 1 posta de bacalhau (180g) e 1 batata por pessoa. Pode guarnecer também com pimentões vermelho. Feliz DIA DOS PAIS e bom apetite!



 
 

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