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Receita apresentada no programa SEM CENSURA, com a apresentadora Leda Nagle e Rosilene Campolina na TV Brasil. Esta sobremesa também foi tema de Páscoa da revista Viver Brasil edição especial e do encarte da rede Super Nosso. Confira agora o preparo desta delícia!

Tempo de Preparo: 45 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 8  porções

 

6 colheres de (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não utilizar achocolatados)

2 latas de leite condensado

1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite integral

1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha) 

1 colher de sopa de manteiga

100 ml de cachaça branca Pendão

300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)

300g de chocolate meio amargo (pode ser em flocos, gotas ou picado)

250ml de chantilly pronto

Cerejas ou morangos para decorar

 





 

Numa panela de fundo grosso fazer um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga.

Acrescentar por último o creme de leite e a cachaça.

Misturar bem até encorpar e desligar o fogo.

Deixar esfriar e acrescentar delicadamente o chantilly.

Juntar o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração).

Levar a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.

Dar um colorido especial com cerejas ou morangos, como na sugestão do Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br

Toque de Chef: esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte (metade) do leite condensado por chantilly. Ver as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).   

 



 
 

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