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PÍssegos Melba - Sobremesa apaixonante - O Doce da Diva Nelie Melba

 


Doces e Sobremesas



Sobremesa apaixonante!!!

Rendimento: 4  porções Tempo de preparo: 20 minutos Nível de dificuldade: médio

 

Ingredientes:

4 pêssegos frescos tipo chileno

1 litro de água

500g de açúcar

1 pau de canela

1 anis estrelado

2 cravos

 

Creme de Citron (limão):

400g de sorvete de limão (pode ser também de creme ou baunilha)

Zestes (raspas) de 2 limões Taiti

100g de creme de leite sem soro

 

Coulis de Morango:

300g de morangos frescos

50g de açúcar

20 ml de aceto balsâmico

  

Ninhos de Caramelo:

300g de açúcar cristal

100 ml de água

5g de pó de gengibre





Pêssegos: Coloque os pêssegos em água fervendo por 10 segundos. Retire-os da panela e esfrie-os na água. Faça uma calda com a água, o açúcar e as especiarias. Retire a pele dos pêssegos e cozinhe-os nessa calda por 5 minutos. Corte-os ao meio e elimine o caroço. Reserve. Creme de Citron: deixe o sorvete em temperatura ambiente para descongelar um pouco. Em seguida junte o creme de leite e bata com um fouet ou batedeira até homogenizar.

Coloque as raspas de limão e misture delicadamente. Coulis de Morango: lave e higienize os morangos. Retire as folhas e processe com o açúcar. Acrescente o aceto balsâmico e leve ao fogo até encorpar. Coloque a mistura numa bisnaga e mantenha na geladeira. Ninhos de caramelo: queime o açúcar e acrescente a água e o gengibre. Deixe atingir o ponto de fio. Sobre o dorso de uma concha faça movimentos emaranhados com o fio de caramelo formando um ninho.  

Montagem: em taças individuais, coloque creme citron, metade de um pêssego e cubra com o coulis de morango. Finalize com outra metade da fruta e decore com o ninho de caramelo como na sugestão do WWW.chefachef.com.br  Sirva imediatamente!

Toque de Chef:se desejar, substitua os pêssegos frescos por enlatados, facilmente encontrados em empórios e supermercados.

Curiosidade: o Pêche Melba é considerado o doce da diva e foi criado grande chef francês Auguste Escoffier para homenagear a cantora australiana Nelie Melba por ocasião da “ópera de Wagner”, cujo espetáculo havia um cisne como um dos personagens. Então ele apresentou a sua criação servida num cisne de cristal, decorada com ninhos de caramelo!

 

 

 

 

 

 

 

 



 
 

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