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Salada Sinfonia de Folhas Flores e Frutos

 



Receita apresentada programa SEM CENSURA, ao vivo, com a Leda Nagle e Rosilene Campolina na TV Brasil e saiba mais sobre este prato!

  • Folhas diversas (alface americana, crespa, rúcula, azedinha, agrião)
  • Frutas (morango, manga, tomatinho cereja, etc) cortados
  • Pepino japonês laminado
  • Frutos do mar (lula em anéis, camarões, polvo, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de aceto ou vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo




Lave e higienize bem as folhas e escorra. Limpe os frutos do mar, afervente-os por alguns minutos e depois tempere-os com sal, pimenta do reino e salteie-os rapidamente na manteiga. Reserve.

Misture Os treis últimos ingredientes do molho e leve ao fogo até reduzir (engrossar), desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Monte a salada num belo prato, colocando harmoniosamente as folhas, os frutos e o pepino entre o morango e o tomate.

Regue com a redução de aceto balsâmico, como na sugestão do portal gastronômico www.chefachef.com.br

Sirva como entrada ou acompanhamento. É um prato bem refrescante. Recomendo-o para aqueles dias quentes! Bom apetite! De chef a chef, Rosilene.



 
 

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