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Crepe Parisiense de Nutella com Morangos

 



Receita preparada especialmente para o Jornal Estado de Minas/Belo Horizonte.

Rendimento: 6 a 8 crepes

Massa:

250 ml de leite integral

2 ovos inteiros

125g de farinha de trigo

20g de manteiga amolecida

20g de açúcar

1 pitada de sal

 

Recheio:

400g de chocolate nutella ou creme de chocolate com avelã

100g de chocolate derretido para banhar as crepes

Morangos ou para decorar

 

 





Colocar em uma tigela o leite, a manteiga, o açúcar e os ovos. Por último incorporar a farinha misturando bem com batedor de arame, de forma que não fique  grumos. Se desejar, bata tudo no liquidificador. Deixe descansar alguns minutos na geladeira. Preparar as crepes em frigideira ou uma panquequeira antiaderente. Colocar uma concha pequena por vez cobrindo todo o fundo da frigideira com uma camada bem fina. Dourar levemente. Virar de um lado e de outro. Retirar e reservar.

 

Montagem Final:

Rechear as crepes com uma “colherada” de chocolate nutella na metade do círculo, dobrar ao meio e novamente ao meio, em forma de lenço. Acomodar as crepes em uma bela travessa ou prato e banhar com o chocolate derretido com ajuda de um garfo formando linhas nos lenços.

Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva guarnecido com sorvete! 

 

Toque de Chef: o recheio também pode ser feito com doce de leite, maçã, banana com canela, leite condensado, mel, ou aquele de sua preferência! Confira outras receitas no  Portal Gastronômico WWW.chefachef.com.br

 

 Rosilene de Lima Campolina – Consultora Gastronômica portalgastronomico@chefachef.com.br

 

 

 



 
 

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