Busca Por Receitas

 
 

Clique aqui e veja as receitas dos

 

 


 

 

 

Receitas Recomendadas

-- Doces e Sobremesas --

 
Pudim de Tapioca de tapioca com Coco e Leite de Coco Qualicy
 

Veja a Receita >>

-- Peixes e Frutos do Mar --

 
Camarões à Provençal Flambados na Cachaça
 

Veja a Receita >>

 

Suco de Tomate - Jornal Hoje Rede Globo 31-10-09

 



Rendimento:2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos 

  • 4 tomates maduros tipo Italiano ou Andréia

  • 1/2 xícara de água gelada

  • Sal ou açúcar a gosto

  • Suco de 1 limão

  • Gotas de pimenta tabasco ou molho de pimenta a gosto

  • gelo a gosto

  • Folhas de manjericão para finalizar





Lave e higienize bem os tomates. Retire as sementes e bata no liquidificador os tomates picados com os demais ingredientes. Coe e sirva em copo alto com folhas de manjericão ou um talo de salsão ou aipo.

Se preferir, faça o suco de tomate doce. Elimine a pimenta e o sal. 

Curiosidade:O tomate está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, sendo uma fonte de vitaminas A e C e de sais minerais como potássio e magnésio.

Considerado uma fruta, o tomate é anti-oxidante que produz o licopeno; substância poderosa contra o câncer entre outras doenças. É originário dos países andinos, desde o norte do Chile até a Colômbia.     

Rosilene Campolina – Consultora Gastronômica     www.chefachef.com.br



 
 

Chef a Chef ® 2008 - portalgastronomico@chefachef.com.br - Todos os direitos reservados